В Новосибирске жительница приручила бельчонка

В Новосибирске жительница приручила бельчонка

Опубликовано 2020-05-08

В Новосибирске местные жители спасли от неминуемой гибели бельчонка, теперь Соня, так назвали найденыша ходит с хозяйкой на работу, в магазин, гулять на детской площадке. В общем стала полноценным членом семьи. Как приучают диких животных, расскажет Ольга Маховская.

Каждый раз прогулка Лены с домашней белкой вызывают во дворе настоящий фурор. Когда она, маленькая была, она очень много спала, поэтому мы Соней назвали. Любимое развлечение Сони побегать по дереву под восторженные взгляды прохожих. Любимица охотно отзывается на имя и сама идёт домой, объясняет такую привязанность хозяйка просто.

Она выпала из гнезда возле дерева и мама белка за ней не вернулась, поэтому маленькая Соня, полуторамесячнаая была, у неё было два варианта, либо мы её спасем и будем кормить и воспитывать, либо она умирает. Белка Соня такой Маугли наоборот.

Лена вспоминает, как выкармливала молоком, ходила с ней на работу, гуляла по расписанию. Теперь пушистая красавица полноценный член семьи. Холодильник заполнен кедровыми шишками, которыми Соня не делиться с дикими собратьями, заглянувшими к ней. Кроме орехов, Соня любит яблоки, арбузы и обязательно делает запасы.

Хозяева квартиру уже не удивляются, если находят орехи или шишки совершенно в неожиданных местах, будь то карманы кофты или вот такая вот специальная песочница, бассейн для купания, вот здесь зарыта шишка, всё потому что несмотря на то, что белка живёт в домашних условиях, домашние инстинкты у неё сохраняются, в природе они так запасают себе еду на зиму.

Но Соня кстати разрушила миф о том, что беличья память короткая и она всегда помнит, где зарыла свою добычу. Наблюдать за домашней белкой Лена говорит одно удовольствие, столько радости не приносит ни одно домашнее животное. Но заводить дома, Лена не советует.

Автор статьи – Телеканал «Продвижение»