Можно ли лечить собаку водкой?

Можно ли лечить собаку водкой?

Опубликовано 2020-08-18

Здравствуйте друзья!

Мы решили вынести отдельным роликом следующую историю. В одном комментарии пришел вопрос-утверждение, что у меня вот собака, чем-то приболела, то ли кишечник, то ли еще что-то, мы лечили, давали ей столько-то самогона, с такой-то дозировкой, чайными ложками.

На самом деле история довольно старая, ещё 30 лет назад и 40 лет назад, была целая болтушка при чуме собак, когда включала в себя водку, желток и какие-то ещё другие ингредиенты и в общем надо было это по схеме вливать в рот и якобы что-то там давало силы, другое боролось с вирусом.

Что хочу прокомментировать, конечно не стоит лечить и нагружать организм и без того больной, воспаленный кишечник, например или слабое животное, какими-то спиртосодержащими продуктами. Может возникнуть отравление алкогольной интоксикацией. И уже потом, будет не ясно, что лечить. Собака спит от того, что на неё подействовали пары спирта, и вы будете думать, что ей лучше. Она просто не может проснуться и так далее.

Что-то там прошло… масса случаев спонтанного выздоровления и самостоятельного, иначе тогда бы умерли все уличные животные. Есть процентовка, определенный процент выздоравливает самостоятельно без всякого вмешательства и вреда со стороны врачей или людей. Сторонником этого всего я говорю, что еще есть уринотерапия, в народе его пьют, мажут, брызгают, есть ещё какие-то средства, лопухи, настойки всякие.

Да, какие-то ромашковый отвар и какие-то кора дуба есть, доказана эффективность. Но есть небольшая очень лёгкая санация. Но всё что касается спирта, моё однозначно категоричное нет. Не мучайте животных. Один случай из практики. Народный метод, московский чисто.

Из неблагополучного района в клинику привели собаку китайскую, которой незадачливый хозяин брил половые органы в качестве профилактики случайной вязки. Уксус в общем, то что неразбавленное и что после этого было. Собачку привели к нам через несколько дней, была предложена операция немедленно для оценки, для удаления матки.

Собаку пришлось отбелить, потому что всё было поражено, чёрный зелёного цвета возник перитонит, матка была в таком цвете, произошел глубокий ожог, была интоксикация собаки, дальнейшее, когда собака пришла в себя, она была в критичном состоянии, было такое принято решение хозяином, не лечить, усыпить и всё. Так что аккуратнее с народными методами.

Автор статьи – Полина Платонова