Как бороться с паразитами у собак и кошек?

Как бороться с паразитами у собак и кошек?

Опубликовано 2020-11-07

Привет, с вами снова говорящая Чихуахуа Софи. Надеюсь, вы посмотрели мое полное видео о глистах, симптомах, причинах и как бороться с ними, потому что здесь я расскажу о своей схеме лечения.

Повторюсь, глисты наносят непоправимый вред здоровью собаки. Возможны даже летальные исходы. Вот пример безответственного отношения хозяев к вопросу защиты собаки от глистов. Если не хотите такого, то позаботьтесь о проблеме выведения глистов у вашей собаки.

Я уже рассказывала о возможных вариантах и обещала поделиться личным опытом.

В связи с тем, что большинство препаратов не действуют на яйца и незрелые личинки, а только на половозрелых глистов, то получается, что за один раз мы убиваем только живых глистов, а оставшиеся личинки продолжают развиваться во взрослых особей и снова откладывать яйца, как по замкнутому кругу. Наша цель – разорвать этот круг.

Моя ветеринар разработала специальную схему, по которой можно полностью избавиться от глистов. Она прекрасно работает для собак всех пород. Ее использую и я. Цель данной схемы – последовательно в течение трех недель уничтожить всех глистов, не допуская развития половозрелых особей, потому что именно они оставляют после себя яйца, из которых снова развиваются глисты.

Схема.

Мы принимает обычный человеческий препарат для детей Пирантел в суспензии по 1 мг на 3-4 кг веса один раз в день три дня подряд. Почему три дня? За один раз не все глисты могут убиться, даже живые особи, а также мы поражаем тех, кто вылупился из личинок в течение этих трех дней. Далее еще через 1 неделю один раз 1 мг на 3-4 кг веса. Почему? Так как в момент приема препарата личинки находятся на разных стадиях развития и некоторые могут вылупиться, мы убиваем тех, кто вылупился за эту неделю. Цикл развития глистов от личинки до половозрелой особи составляет в среднем 21 день, поэтому чтобы окончательно уничтожить оставшихся неполовозрелых глистов, мы повторяем прием препарата еще раз через 2 недели. Один раз 1 мг на 3-4 кг веса три дня подряд.

Таким образов, в течение трех недель мы последовательно уничтожили всех тех, кто вылупился из личинок за это время. Но при использовании этой схемы мы не дали никому из глистов достичь половозрелости, значит, никто не успел отложить новые яйца.

Существует мнение, что препараты от глистов очень токсичны, но мой ветеринар считает, что токсины и наносимый глистами вред куда хуже, чем вред самих препаратов. А также она считает, что во время лечения нельзя принимать витамины, потому что они поддерживают глистов и помогают им. Но в качестве поддерживающей терапии для собаки во время и после дегельминтизации лучше давать гепатопротекторы, например, Карсил, и сорбенты, чтобы минимизировать вред от токсинов препарата и убитых паразитов. А уже после всей схемы можно провести витаминный курс.

Как часто проводить курс лечения? Я считаю, что после этого курса у собачки нет глистов, поэтому вместе с профилактическими мерами, которые я перечислила в предыдущем видео, нужно сдавать анализы раз в три месяца и следить за появлением глистов. По необходимости повторять лечение. Ухаживайте за своими питомцами и будьте здоровы.

Автор статьи – Чихуахуа Софи